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Rezept: Topfennudeln mit Vanillesauce

Bild: Topfennudeln mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTopfenca. 0.35 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELMehlca. 0.04 €
3 ELGrießca. 0.04 €
3 ELBröselca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DIE VANILLESAUCE
0.5 Pack.Puddingpulverca. 0.05 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
1 Pack.Vanille 
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €

AUSSERDEM
250 gHimbeerenca. 2.58 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 ELZerstoßene Pistazienkerne 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Topfennudeln gut verrühren und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aus dem Teig daumengroße Nudeln (wie bei Mohnnudeln) formen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen und abseihen. Pudding laut Packungsanleitung zubereiten, dabei allerdings das Vanillepulver beimengen und etwas mehr Milch verwenden, damit eine Vanillesauce und kein Pudding entsteht.

Die Himbeeren gut zerdrücken.

Zum Anrichten einen Vanille-Saucenspiegel auf den Teller streichen und diesen mit der Himbeersauce verzieren.

Die Nudeln auf den Saucenspiegel legen und den äußeren Rand des Tellers mit kleinen Honigspiegeln, Pistazienkernen und Zitronenmelisse garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner 2002, Weinberghof Fritsch, klassischer Veltliner


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(*) Für diese Version von Topfennudeln mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Vanille - gemahlen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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