Rezept: Topfenpalatschinken an Vanillesoße mit Gebratenen Birnenspalten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
130 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.19 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
280 g | Quark | ca. 0.77 € |
180 g | Vanillejoghurt | ca. 0.00 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
15 g | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
3 EL | Rosinen | ca. 0.25 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
Für die Royale: | ||
Für die Royale: | ||
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
70 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone unbehandelt | ca. 0.99 € |
240 g | Birnen (2 Stück) | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
Minze |
Zubereitung:
Rosinen in Rum einweichen, Zitronenschale abreiben, feuerfeste Form ausbuttern. Birnen mit Küchenkrepp abreiben, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
Quark mit etwas Zucker, Vanillezucker, etwas Zitronenschale und den Rosinen gut vermengen. Mehl, Milch, Eier, etwas Zucker und Zitronenschale gut verrühren. Royale: Eier mit Milch, Sahne und etwas Zucker gut verrühren.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Palatschinkenteig dünn einlaufen lassen, kleine Pfannkuchen (= Palatschinken) beidseitig goldgelb ausbacken, mit Quarkmasse einstreichen, einrollen und in die feuerfeste Form setzen.
Mit der Royale übergießen und im Ofen bei 170 bis 180 Grad Celsius 18 bis 20 Minuten backen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Birnenspalten beidseitig braten.
Fertige Palatschinken mit Vanillejoghurt bestreichen. Die Birnenspalten darauf anrichten und mit Minze garnieren. In der Form servieren.
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