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Rezept: Topfen-Palatschinken mit Passionsfruchtsauce

Bild: Topfen-Palatschinken mit Passionsfruchtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELRosinen; evtl. mehr 
2 ELAmaretto; evtl. mehrca. 0.05 €
50 gMehlca. 0.07 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
15 gZuckerca. 0.02 €
1 Orange; Abgeriebenes 
1 Zitrone; Abgeriebenes 
15 gBraune Butterca. 0.00 €
Butter - zum Braten 
3 Eiweißca. 0.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
250 gQuarkca. 0.69 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
150 mlSahneca. 0.82 €
0.5 Zitrone; Zesten 
100 gLäuterzucker; gleiche - Gewichte Wasser undca. 0.00 €
Zucker aufkochen, abkalten - lassen 
6 gPektinpulver 
Puderzuckerca. 0.17 €
200 gPassionsfruchtsaft - tiefgekühltca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Rosinen mit Amaretto bedecken, 30 Minuten ziehen, dann gut abtropfen lassen.

Zubereitung: Mehl mit der Milch aufrühren, Ei und Zucker unterschlagen, mit dem Abgeriebenen von Orange und Zitrone würzen, dann die braune Butter unterziehen und diese Crepemasse durch ein Küchensieb passieren.

Teflonpfanne erhitzen, mit Bratbutter bepinseln, aus der Crepemasse dünne Omeletten von 15 cm Durchmesser backen, aufeinander stapeln und abkalten lassen.

Das Eiweiß anschlagen, Zucker unterziehen und das Eiweiß fertig schlagen.

Eigelb mit Quark aufschlagen, flüssige Butter und Rahm zugeben, mit Zesten abschmecken, Rosinen untermischen.

Pektin in Läuterzucker auflösen, mit Passionsfruchtsaft aufkochen und abkühlen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen, jede Crepe halbfingerhoch mit Quarkmasse bestreichen, aufrollen und in hitzebeständigen Förmchen zehn Minuten backen. Herausziehen, mit Puderzucker überstäuben und in starker Oberhitze im offenen Backofen kurz überbacken. Mit Passionsfruchtsauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Topfen-Palatschinken mit Passionsfruchtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Läuterzucker  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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