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Rezept: Torta coi becchi

Bild: Torta coi becchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig
500 gMehlca. 0.73 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gButterca. 1.99 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Zitrone - die abgeriebene Schale davon 

Füllung
1 kgMangoldca. 2.49 €
2 Eierca. 0.51 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €
200 gZuckerca. 0.30 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
50 mlWeinbrandca. 0.36 €
200 gBrötchen - eingeweicht in 
2 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.32 €
Butter 

Zubereitung:

Den Mürbeteig zubereiten. Dazu die Eier in eine Schüssel schlagen, sie mit Zucker, Zitronenschale und Backpulver verrühren. Die Butter zerlassen und sie einrühren. Erst zum Schluss das Mehl langsam hineinrieseln lassen und zu einen glatten Teig formen. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen die Füllung zubereiten: den Mangold feinhacken, in etwas Butter weichdünsten. Wenn er gar ist, in eine große Schüssel geben und mit den in Milch eingeweichten Brötchen, den Eiern, dem Parmesan, den Rosinen und Gewürzen, den Pinienkernen, dem Zucker und zuletzt auch dem Weinbrand vermengen.

Die Springform einfetten, mit dem Teig auslegen. Dabei muss unbedingt noch etwas Teig über den Rand der Springform stehen, denn daraus werden später Hahnenkämme geformt und nach innen geklappt.

Auf den Teigboden die Füllung verteilen, die überstehenden Teigränder darüber klappen und sie zu Hahnenkämmen formen.

Den Kuchen in den Ofen schieben und 40 Minuten bei 150 °C backen.


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(*) Die Zubereitung von Torta coi becchi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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