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Rezept: Borschtsch - Variation 9

Bild: Borschtsch - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Entenbrust 
200 gWeißkohlca. 0.20 €
1 Rote Bete 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.25 lRote-Bete-Saftca. 0.45 €
0.5 TLKoriander, gemörsertca. 0.09 €
1 Msp.Piment, gemahlenca. 0.04 €
etwasZitronensaft 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 TLCrème fraîcheca. 0.04 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 TLMeerrettich, frisch gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze auf der Hautseite ca. 15 Minuten sanft anbraten, damit das Fett austreten kann. Dann wenden und 5 Minuten auf der anderen Seite braten. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen.

Weißkohl in 1 cm große Würfel schneiden, Rote Bete schälen und fein reiben.

Die Schalotte und Knoblauch in einem Topf mit etwas Entenfett anschwitzen, mit der Brühe und Rote-Bete-Saft auffüllen, Koriander und Piment zugeben und aufkochen lassen. Weißkohl und Rote Bete zugeben und 10 Minuten kochen lassen. mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden.

Die Entenbrust aufschneiden und in Suppentellern anrichten, die Suppe angießen, einen Teelöffel Creme fraiche, etwas Dill und Meerrettich daraufgeben und servieren.


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(*) Für diese Version von Borschtsch - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Entenbrust  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Weißkohl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Ente Fleisch Geflügel Gemüse Kohl Rote-Bete


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