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Rezept: Tournedos vom Rind mit Sardellen auf Brotcrôutons

Bild: Tournedos vom Rind mit Sardellen auf Brotcrôutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Rindermedaillons (à 70 g) 
1.5 ELRapsölca. 0.27 €
6 Sardellenfilets 
6 Kirschtomaten 
0.25 Frühlingszwiebelnca. 0.02 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 ELKapernca. 0.16 €
6 Oliven, schwarz 
125 mlKalbsfondca. 1.09 €
0.5 ELBalsamico, weißca. 0.01 €
40 gKräuterbutterca. 0.40 €
1 Ministangenbrot 
Basilikumca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Sardellen in feine Stücke schneiden.

Kirschtomaten säubern und vierteln.

Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden.

Chili in feine Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebel säubern und in schräge Scheiben schneiden.

Stangenbrot in Scheiben schneiden und mit Kräuterbutter bestreichen.

Zubereitung: Rindermedaillons mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Rapsöl in beschichteter Pfanne beidseitig auf den Punkt braten.

Weißbrotscheiben in den Ofen schieben und gratinieren.

Frühlingszwiebeln mit Rapsöl angehen lassen. Chili, Kapern, Sardellen, Oliven und Tomaten dazugeben und leicht würzen.

Kalbsfond aufgießen und mit weißem Balsamico abrunden.

Anrichten: Geröstete, gratinierte Brotscheiben auf einem flachen Teller mittig anrichten.

Tournedos darauf setzen, Soße mit Zutaten darüber geben und mit Basilikumblättern garnieren.

Hinweis: CMA - Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH Weitere Rezepte der Fitness-Küche und Informationen rund um Ernährung.


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(*) Die Zubereitung von Tournedos vom Rind mit Sardellen auf Brotcrôutons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Kräuterbutter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - Kirschtomaten


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