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Rezept: Trilogie in der Pute

Bild: Trilogie in der Pute - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenfiletca. 12.76 €
50 gBrät 
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
6 gButterca. 0.04 €
6 gZwiebelca. 0.01 €
etwas gehackte Petersilie 
0.5 Eica. 0.13 €
etwas Milch 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gPutenbrustca. 0.26 €
50 mlSahneca. 0.27 €
3 gRohschinkenca. 0.00 €
5 gKürbiskerneca. 0.06 €
1 Staude Mangold (blanchiert) 

FÜR DIE KRÄUTERPLÄTZCHEN
400 gMehlige Kartoffeln (gekocht)ca. 0.53 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 Tasse(n) Kresse 
35 gCrème fraîcheca. 0.13 €
2 gButterca. 0.01 €
12 gGrießca. 0.01 €
25 gPolentaca. 0.09 €
Einige Basilikumblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Putenfilet plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot in etwas Milch einweichen. Toastbrot ausdrücken, mit Butter, Zwiebel, Petersilie, Ei und Muskatnuss zu einer Semmelfülle verarbeiten.

Putenbrust klein schneiden, mit eiskaltem Obers im Kutter zu einer Farce verarbeiten. Klein geschnittenen Rohschinken und Kürbiskerne darunter mengen.

Das Brät sowie die beiden anderen Massen nebeneinander in Bahnen auf das Filet streichen einrollen und in den blanchierten Mangoldblättern einschlagen. In Alufolie einrollen, im Rohr bei 180 °C 15 bis 20 Minuten garen.

Die gekochten Kartoffeln passieren und mit allen anderen Zutaten vermischen, etwas ziehen lassen. Aus der Masse Nockerln formen und in einer Pfanne in etwas Öl beidseitig backen.

Gefülltes Putenfilet mit den Kräuterplätzchen auf Tellern anrichten.

Getränk: Chardonnay Aunberg 2001, Weinhof Platzer, finessenreicher Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Trilogie in der Pute Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Kresse - Päckchen  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


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