Rezept: Tropische Barbecueshrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | große Shrimps; geschält | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 | Orange; geschält | |
Marinade | ||
2 | Orangen; Saft davon | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Frühlingszwiebel; fein - gehackt | ca. 0.07 € |
2 EL | Worcestersauce | ca. 0.41 € |
Barbecü Sauce | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 kl. | rote Zwiebel; gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
3 | Tomaten; püriert | |
2 | Zitronen; Saft davon | ca. 1.58 € |
2 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 1.11 € |
2 EL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.09 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.13 € |
Tabascosauce zum Abschmecken | ||
6 EL | Worcestersauce oder - Pickapeppasauce | ca. 1.22 € |
6 EL | Tomatensauce oder Ketchup |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade mischen, Shrimps hineingeben und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Zwiebel, Paprika und Orange in gleich große Stücke schneiden. Für die Barbecuesauce das Öl erhitzen und den braunen Zucker bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen bis er zu karamellisieren beginnt. Zwiebeln und Knoblauch einrühren und gut vermischen. Die pürierten Tomaten und Orange zugeben und bei mäßiger Hitze 10 min köcheln lassen.
Pickapeppa, Tomatensauce, Zitronensaft und abgegossene Marinade hinzufügen, bei mittlerer Hitze einkochen lassen. mit den Gewürzen und Tabascosauce abschmecken und weitere 10 min köcheln lassen. Den Grill vorheizen.
Shrimps abwechselnd mit Zwiebel, Paprika und Orange auf Spießchen stecken und auf jeder Seite 5 min grillen, dabei großzügig mit der Barbecuesauce bepinseln. Sofort servieren, die Sauce zum Dippen dazu stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dunkle Tapenade 20 Portionen Preise: Discount: 5.69 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 5.84 € Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab | |
Münstertaler Hexenpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.78 € Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der | |
Schupfnudeln 12 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 4.16 € Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als | |
Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.16 € Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste | |
Badische Holunderküchle 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.72 € Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund. |