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Rezept: Truthahnragout an Safransauce

Bild: Truthahnragout an Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Mittleres Rüebli 
50 gSellerieca. 0.10 €
2 gr.Schalotten 
600 gTruthahnbrust 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
20 gEingesottene Butterca. 0.26 €
400 gPelati-Tomatenca. 1.42 €
1 riefchen Safran 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
50 mlTrockener Sherryca. 0.19 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 BundKerbelca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Rüebli und den Sellerie rüsten und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.

Das Truthahnfleisch in große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Butter in Portionen rundum anbraten.

Das vorbereitete Gemüse und die Schalotten beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Pelati-Tomaten mitsamt Saft, den Safran, das Lorbeerblatt, die Nelke und den Sherry beifügen. Das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer während fünfundvierzig bis sechszig Minuten schmoren lassen.

Die Truthahnstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce pürieren. In die Pfanne zurückgeben und mit dem Rahm verfeinern. Wenn nötig nachwürzen und nochmals kurz kochen lassen.

Das Fleisch wieder in die Sauce geben und gut heiß werden lassen. Vor dem Servieren mit zerzupftem Kerbel bestreuen.

Als Beilage passen grüne Bohnen oder Erbsen, Bratkartoffeln oder ein Weißweinrisotto.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnragout an Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - geschält, ganz


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