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Rezept: Truthahnrouladen - Variation 1

Bild: Truthahnrouladen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gMandelblätterca. 0.20 €
abgeriebene Schale von 1 - Zitrone 
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Wirsingblätter 
8 Truthahnbrustscheiben (Je - etwa 1/2 cm dick) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €
2 Tomatenca. 0.64 €
200 gSahneca. 1.09 €
eventuell Mehl 

Zubereitung:

Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Knoblauchzehen auspressen, alles mit Mandelblättern, Zitronenschale und Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasser mit Salz ankochen und Wirsingblätter darin blanchieren. Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils ein Wirsingblatt darauflegen, mit Muskat würzen, Kräuter-Mandel-Füllung darüber verteilen und aufrollen. Rollen mit Küchengarn wie ein Päckchen über Kreuz verschnüren oder mit Rouladenklammern umschließen. Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten. Brühe angießen und 15 bis 20 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Tomaten überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden, mit Sahne in den Fond geben, aufkochen und Soße eventuell mit angerührtem Mehl binden.


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(*) Für diese Version von Truthahnrouladen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt


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