Rezept: Türkische Schafskäse-Röllchen mit Bulgur und Grünen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE RÖLLCHEN | ||
300 g | Milder Schafskäse | ca. 2.88 € |
100 g | Weißbrot; entrindet | ca. 0.20 € |
4 EL | Obstessig | ca. 0.08 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
4 EL | Öl; zum Ausbraten | |
FÜR DEN BULGUR | ||
2 | Grüne Peperoni; frisch - (Gemüsepaprika) | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 g | Bulgur - (vorgekochter und geschroteter Wei en) | ca. 0.75 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.07 € |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone - den Saft davon die Schale davon | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
FÜR DAS BOHNENGEMÜSE | ||
500 g | Breite grüne Bohnen | ca. 1.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.25 l | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schafskäse grob würfeln, in eine Schüssel geben, pürieren. Weißbrot würfeln, mit Essog und olivenöl einweichen, zum Käse geben. Eier untermischen, alles mit dem elektrischen Mixstab fein zermusen.
Schafskäse mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer abschmecken. Paniermehl untermischen, Masse ca. 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen Peperoni entkernen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen und Peperoniringe 2 bis 3 Minuten andünsten. Den Bulgur zugeben und 2 bis 3 Minuten mitdünsten, dabei rühren. Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Paprika würzen.
Bulgur bei kleiner Hitze 35 bis 40 Minuten köcheln. Vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken und Zitronenzesten unterrühren. Petersilienblättchen darüber streuen.
Bohnen vorbereiten, halbieren. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten abziehen, grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten, grüne Bohnen zugeben, mit Salz und Zucker würzen, Wasser (1) angießen, 20 bis 30 Minuten garen.
Restliches Öl erhitzen. Mit nassen Händen aus dem Schafskäse-Püree Röllchen formen (ca. 6x2 cm). 2 bis 3 Minuten rundherum goldbraun braten.
Die Schafskäseröllchen mit Bulgur und Bohnengemüse servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 9.12 € Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme | |
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Pan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 3.12 € Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch | |
Blutwurst 1 Rezept Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.34 € Demeter: 9.93 € Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das | |
Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.55 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit |