Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Türkische Schafskäse-Röllchen mit Bulgur und Grünen Bohnen

Bild: Türkische Schafskäse-Röllchen mit Bulgur und Grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE RÖLLCHEN
300 gMilder Schafskäseca. 2.88 €
100 gWeißbrot; entrindetca. 0.20 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
4 ELÖl; zum Ausbraten 

FÜR DEN BULGUR
2 Grüne Peperoni; frisch - (Gemüsepaprika) 
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gBulgur - (vorgekochter und geschroteter Wei en)ca. 0.75 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 TLEdelsüß-Paprikaca. 0.07 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
1 Zitrone - den Saft davon die Schale davon 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

FÜR DAS BOHNENGEMÜSE
500 gBreite grüne Bohnenca. 1.15 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 gTomatenca. 1.69 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.25 lWasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schafskäse grob würfeln, in eine Schüssel geben, pürieren. Weißbrot würfeln, mit Essog und olivenöl einweichen, zum Käse geben. Eier untermischen, alles mit dem elektrischen Mixstab fein zermusen.

Schafskäse mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer abschmecken. Paniermehl untermischen, Masse ca. 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen Peperoni entkernen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen und Peperoniringe 2 bis 3 Minuten andünsten. Den Bulgur zugeben und 2 bis 3 Minuten mitdünsten, dabei rühren. Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Paprika würzen.

Bulgur bei kleiner Hitze 35 bis 40 Minuten köcheln. Vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken und Zitronenzesten unterrühren. Petersilienblättchen darüber streuen.

Bohnen vorbereiten, halbieren. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten abziehen, grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten, grüne Bohnen zugeben, mit Salz und Zucker würzen, Wasser (1) angießen, 20 bis 30 Minuten garen.

Restliches Öl erhitzen. Mit nassen Händen aus dem Schafskäse-Püree Röllchen formen (ca. 6x2 cm). 2 bis 3 Minuten rundherum goldbraun braten.

Die Schafskäseröllchen mit Bulgur und Bohnengemüse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Türkische Schafskäse-Röllchen mit Bulgur und Grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bulgur Gemüse Getreide Käse türkisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bookweetenkoken -  BuchweizenkuchenBookweetenkoken - Buchweizenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 9.12 €
Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme   
Kohlrabi-Tomaten-SalatKohlrabi-Tomaten-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den   
Pan de Muertos - Mexikanisches TotenbrotPan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 3.12 €
Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch   
BlutwurstBlutwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.34 €   Demeter: 9.93 €
Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das   
Nussbrot mit Walnüssen und HaselnüssenNussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.55 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit   


Mehr Info: