Rezept: Überbackene Lammfilets mit Tzatziki’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
4 | Zucchini | ca. 1.35 € |
4 | Fleischparadeiser | |
800 g | *Lammfilet | ca. 7.19 € |
2 Pack. | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Zitrone | ||
Knoblauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
Für das Tzatziki | ||
600 g | Joghurt, | ca. 0.47 € |
300 g | Salatgurke | ca. 0.71 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Minze |
Zubereitung:
Sieb mit einem Tuch auslegen, Joghurt hineingeben und etwa 1/4 Std.
abtropfen lassen.
Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren.
Paradeiser kurz überkochen, schälen, in Scheiben schneiden.
Auflaufform einfetten, abwechselnd Zucchini und Paradeiser einlegen.
'Lammfilets in Scheiben schneiden.
Fleisch in heißem Öl bei großer Hitze beidseitig kurz anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, mit Thymian, Zitronensaft, Salz,Pfeffer würzen.
Creme Fraiche in den Bratensatz einrühren und einmal aufkochen lassen.
Knoblauch beigeben,die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch auf die Zucchini und Paradeiserscheiben legen und mit
Basilikumblättern belegen.
Zerbröckelten Schafskäse auf das Fleisch geben mit der Sauce
übergießen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 1 5 Minuten überbacken.
Gurke waschen, mit der Schale grob raspeln.
1 TL Salz einrühren und kurz stehen lassen.
Gurken in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
Gurken und Joghurt in eine Schüssel geben.
Knoblauch pressen und beigeben.
Alles mit Essig und Olivenöl vermischen, nochmals mit Salz
abschmecken.
Kurz kühlstellen, mit frischen Minzeblättern garnieren.
Nährwert pro Person:
852 kcal/3,565 kj; 58 g Fett; 21 g KH; 1,5 BE; 226 mg Chol.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
La Cipollata 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.87 € Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine | |
Avocado-Hummus-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.05 € Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und | |
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta 8 Portionen Preise: Discount: 60.72 € EU-Bio: 63.74 € Demeter: 63.78 € Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut | |
Käse-Maismehl-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.86 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit | |
Panierte Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.48 € Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden |