Rezept: Überbackene Topfenpalatschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Teig | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 TL | Kristallzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Öl - zum Braten | ||
Für Die Fülle | ||
400 g | Topfen - (20 % Fett, passiert) | ca. 1.26 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
40 g | Butter - flüssig | ca. 0.27 € |
2 EL | Eingeweichte Rosinen | |
15 g | Maisstärkemehl | ca. 0.02 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
Geriebene Schale von 1/2 - unbehandelten Zitrone | ||
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Für Die Royale | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Außerdem: | ||
Staubzucker zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für den Teig Milch, Mehl, Eier, Zucker und Salz glatt rühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln und dünne Palatschinken backen.
Für die Fülle alle Zutaten verrühren Die Palatschinken nebeneinander auflegen. Die Topfenmasse in einen Dressiersack füllen. Auf die Palatschinken eine Rolle mit etwa 2 cm Durchmesser aufspritzen. Palatschinken einrollen. Palatschinken halbieren und überlappend (jalousienförmig) in eine hitzebeständige, mit Butter ausgeschmierte Auflaufform schlichten.
Für die Royale Milch, Obers, Honig und Eier verquirlen. Palatschinken damit begießen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr goldgelb überbacken.
Überbackene Topfenpalatschinken mit Staubzucker bestreut servieren.
Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Gustav Krug, holzbetonter Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Lufttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.15 € Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von | |
Kaiserschmarrn nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.97 € Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif | |
Stachelbeerchutney 1 Rezept Preise: Discount: 14.82 € EU-Bio: 15.76 € Demeter: 16.19 € Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder | |
Schokokugeln mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.57 € Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu | |
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.76 € Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch |