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Rezept: Überbackener Chicorée mit Apfelfüllung

Bild: Überbackener Chicorée mit Apfelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 88 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicorée-Stauden 
Salzca. 0.00 €
2 Süße Äpfel (etwa Jonagold) 
40 gButter und Butter für die - Formca. 0.00 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 Msp.Getrockneter Thymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gFrisch geriebener Parmesan- - Käseca. 0.90 €
1 Mozzarellakugel 
1 Zweig(e) Frische Minze zum Garnierenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vom Chicoree die Strünke keilförmig herausschneiden. Die Stauden 10 Minuten in eine Schüssel mit warmem Wasser legen, dann verlieren sie ihre Bitterstoffe. In einem Topf reichlich Wasser mit 1 TL Salz aufkochen, den Chicoree darin 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel grob raspeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel mit den Nüssen darin 3 Minuten unter Rühren dünsten.

Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken, mit Thymian, je 1 Prise Salz und Pfeffer unter die Äpfel mischen.

Eine Auflaufform einfetten. Chicoree längs halbieren und die Hälften nebeneinender in die Form legen. Die Apfelfüllung darauf verteilen. Darauf den Parmesan-Käse streuen. Die Mozzarellakugel in 8 Scheiben schneiden und jeweils 1 Scheibe auf eine Hälfte legen. Chicoree in Ofenmitte 15-20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Minze abspülen und trockenschütteln. Den gebackenen Chicoree damit garnieren.


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(*) Für diese Version von Überbackener Chicorée mit Apfelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Walnusskerne  *   Zutaten pauschal


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