Rezept: Überbackener Chicorée mit Apfelfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicorée-Stauden | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Süße Äpfel (etwa Jonagold) | |
40 g | Butter und Butter für die - Form | ca. 0.00 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 Msp. | Getrockneter Thymian | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Frisch geriebener Parmesan- - Käse | ca. 0.90 € |
1 | Mozzarellakugel | |
1 Zweig(e) | Frische Minze zum Garnieren | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vom Chicoree die Strünke keilförmig herausschneiden. Die Stauden 10 Minuten in eine Schüssel mit warmem Wasser legen, dann verlieren sie ihre Bitterstoffe. In einem Topf reichlich Wasser mit 1 TL Salz aufkochen, den Chicoree darin 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel grob raspeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel mit den Nüssen darin 3 Minuten unter Rühren dünsten.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken, mit Thymian, je 1 Prise Salz und Pfeffer unter die Äpfel mischen.
Eine Auflaufform einfetten. Chicoree längs halbieren und die Hälften nebeneinender in die Form legen. Die Apfelfüllung darauf verteilen. Darauf den Parmesan-Käse streuen. Die Mozzarellakugel in 8 Scheiben schneiden und jeweils 1 Scheibe auf eine Hälfte legen. Chicoree in Ofenmitte 15-20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Minze abspülen und trockenschütteln. Den gebackenen Chicoree damit garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedische Kohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.95 € Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit | |
Aprikosen-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.64 € Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30 | |
Fleischwurst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.55 € Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst | |
Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.15 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 7.23 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und | |
Maissouffle mit Edelpilzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.62 € Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa |