Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackenes Schweinsmedaillon Mit Roquefort Auf Birnen

Bild: Ãœberbackenes Schweinsmedaillon Mit Roquefort Auf Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 85 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gut reife Birnen 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlWasserca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
8 Schweinsmedaillons (a 3cm) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELEingesottene Butterca. 0.31 €
100 mlPortweinca. 0.67 €
100 mlFleischbouillonca. 0.01 €
250 gRoquefortca. 6.48 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen

Das Wasser, den Wein, den Zucker und den Zitronensaft zusammen aufkochen. Die Birnenhälften beifügen und knapp weich kochen. In der Flüssigkeit belassen.

Die Schweinsmedaillons leicht flach drücken und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der warmen Butter beidseitig während 4 bis 5 Minuten rosa braten. Zugedeckt warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Portwein auflösen und diesen fast vollständig einkochen lassen.

Jetzt die Bouillon zufügen und die Birnenhälften hineinlegen. Nur warm werden lassen. Dann in eine feuerfeste Form legen, mit dem Jus umgießen, je ein gebratenes Medaillon auf die Birnenhälften legen und mit einem Stück Roquefort belegen.

Die Schweinsmedaillons unter den vorgeheizten Backofengrill bei 250 Grad solange überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Tipp: Wem der Roquefort zu würzig ist kann sehr gut Gorgonzola oder Mascarpone verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Überbackenes Schweinsmedaillon Mit Roquefort Auf Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Fleisch Probiert Roquefort Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HildabrötleHildabrötle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.64 €
Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker   
Roggenbrot mit SauerteigansatzRoggenbrot mit Sauerteigansatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.49 €
Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die   
Federkohl-EintopfFederkohl-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.13 €
Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung,   
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust AntoinettePoulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 16.72 €   Demeter: 16.04 €
Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen,   
KaiserschnitzelKaiserschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.30 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.29 €
Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter   


Mehr Info: