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Rezept: Übergrillte Kräutertomatenbaguettes

Bild: Übergrillte Kräutertomatenbaguettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Baguette (ca. 150 g) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gButterca. 0.40 €
4 kl.Fleischtomaten (ca. 850 g)ca. 0.89 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
4 Salbeiblätter 
45 gSardellenca. 0.00 €
300 gMozzarella - oder Ziegenkäseca. 2.38 €

Zubereitung:

Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten. Die Knoblauchzehe pellen und über die Butter pressen, mit einer Gabel gründlich mischen. Die Knoblauchbutter auf die Baguettescheiben streichen und die Scheiben auf ein Backblech setzen. Die Tomaten waschen und in je 4 Scheiben schneiden. Alle Kräuter hacken. Die Tomatenscheiben mit einer Seite in die Kräuter drücken und mit der Kräuterseite nach oben auf die Baguettescheiben legen. Die Sardellen gründlich abspülen und auf den Tomaten verteilen. Den Mozzarella in 4 Scheiben pro Portion schneiden und auf die Sardellen legen. Die restlichen Kreäuter darüber verteilen. In den Backofen schieben und kurz übergrillen. Heiss als kleine Vorspeise servieren.


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(*) Die Zubereitung von Übergrillte Kräutertomatenbaguettes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salbei - frisch - Bund  *   Sardellen - frisch  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten


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