Rezept: Lieblingsbouletten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
400 g | Schweineschulter | ca. 3.56 € |
400 g | Kalbsschulter | ca. 6.36 € |
250 g | Schinkenspeck | ca. 2.49 € |
3 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.59 € |
200 g | Krume vom ausgehöhlten - Weißbrot | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
2 | Zwiebeln; je nach Größe - mehr | |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Bund | Petersilie, groß | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Paprika | ||
Worcestershiresauce | ||
Sojasauce | ||
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Chilisauce | ca. 0.02 € |
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen oder alles vom Metzger durch den Wolf drehen lassen.
Das Fleisch in einer großen Schüssel mit den anderen Zutaten mischen: Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit heißer Sahne und Milch tränken, immer nur soviel zufügen, wie das Brot aufnimmt - es soll nicht zu nass werden. Die Zwiebeln sehr fein würfeln, in der heißen Butter weich dünsten, ohne zu bräunen. Zum Schluss den Knoblauch durch die Presse und die feingehackte Petersilie zufügen.
Alles zu seinem geschmeidigen Fleischteig mischen und sehr herzhaft würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bouletten formen, in Semmelbröseln wenden, alle überschüssigen Brösel abschütteln. Die Bouletten in heißem Öl langsam auf beiden Seiten schön braun braten.
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