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Rezept: Lieblingsbouletten

Bild: Lieblingsbouletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 gSchweineschulterca. 3.56 €
400 gKalbsschulterca. 6.36 €
250 gSchinkenspeckca. 2.49 €
3 Semmeln - vom Vortagca. 0.59 €
200 gKrume vom ausgehöhlten - Weißbrot 
125 mlSahneca. 0.68 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 Zwiebeln; je nach Größe - mehr 
3 ELButterca. 0.36 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundPetersilie, groß 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
Paprika 
Worcestershiresauce 
Sojasauce 
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 TLChilisauceca. 0.02 €
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen oder alles vom Metzger durch den Wolf drehen lassen.

Das Fleisch in einer großen Schüssel mit den anderen Zutaten mischen: Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit heißer Sahne und Milch tränken, immer nur soviel zufügen, wie das Brot aufnimmt - es soll nicht zu nass werden. Die Zwiebeln sehr fein würfeln, in der heißen Butter weich dünsten, ohne zu bräunen. Zum Schluss den Knoblauch durch die Presse und die feingehackte Petersilie zufügen.

Alles zu seinem geschmeidigen Fleischteig mischen und sehr herzhaft würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bouletten formen, in Semmelbröseln wenden, alle überschüssigen Brösel abschütteln. Die Bouletten in heißem Öl langsam auf beiden Seiten schön braun braten.


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(*) Die Zubereitung von Lieblingsbouletten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Chilisauce  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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