Rezept: Upside-Down-Tarte mit Patisson
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Tartes:
20 | Grüne Pâtissons | |
20 | Gelbe Pâtissons | |
Für den Teig: | ||
140 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
70 g | Maismehl (Polenta) | ca. 0.25 € |
0.25 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
120 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 TL | Salz, Pfeffer | |
FÜR DAS TOMATENRAGOUT | ||
4 | Vollreife Eiertomaten | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
UTENSILIEN | ||
2 | Pie-Formen mit je 24 cm o |
Zubereitung:
1. In die Pâtissons mit einem Zahnstocher von unten ein paar Löcher stechen. Mit Knoblauch, Schalotten, Thymian und Rosmarin sowie 5 EL Olivenöl für etwa 2 Stunden marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Den Ofen auf 220 (Umluft 200) Grad vorheizen. Für den Hefeteig das Weizenmehl mit dem Maismehl mischen. Die Hälfte davon abnehmen, in eine Schüssel geben und mit der Hefe sowie dem Wasser durchschlagen. Den Vorteig mit einem Küchentuch abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl, Olivenöl und Salz dazugeben, in der Küchenmaschine kneten und weitere 20 Minuten gehen lassen. Teig halbieren und zu zwei Kreisen von je 24 cm Durchmesser ausrollen.
3. Pâtissons nach Farben sortiert dicht in die Tarte-Formen setzen, mit der restlichen Marinade beträufeln. Den ausgerollten Hefeteig darüber legen und etwas in den Rand hinein drücken. Etwa 20 Minuten backen. Aus der Form stürzen.
4. Für das Tomatenragout die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen, Tomaten vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Olivenöl und den Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur warmen Tarte servieren. Als Hauptgericht bekommt jeder eine Tarte. Als Vorspeise reicht das Rezept für 4 Personen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 12.30 € Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen | |
Dunkle Tapenade 20 Portionen Preise: Discount: 5.69 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 5.84 € Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab | |
Wilderergulasch 1 Rezept Preise: Discount: 26.85 € EU-Bio: 27.85 € Demeter: 28.19 € Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch | |
Kornelkirschen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.64 € Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die | |
Trunkener Mönch - Bsuffana Badda 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo |