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Rezept: Bouillon mit Safran-Gnocchi

Bild: Bouillon mit Safran-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


BOUILLON
2 lGemüsebouillon aus - frischem oderca. 8.43 €
tiefgekühltem Gemüse - Lauch, Sellerie, Karotte 
Silberzwiebeln 
2 Nelken; und 
1 Lorbeerblatt; zubereitet 
Salzca. 0.00 €

GNOCCHI
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
25 gButterca. 0.17 €
1 Brieflein Safranpulver - oder Safranfäden 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
60 gGrießca. 0.04 €
1 Ei; verquirltca. 0.17 €
2 ELParmesanca. 0.58 €

ZUM AROMATISIEREN
3 ELSherryca. 0.17 €

Zubereitung:

: > Bei einem Geburtstagsessen haben wir eine Suppe
: > mit Safran-Gnocchi genossen, die uns herrlich
: > schmeckte. Ich habe nicht gewagt, nach dem Rezept
: > zu fragen, und wäre deshalb sehr froh, wenn Sie
: > mir eine Beschreibung dieser Suppe zur Verfügung
: > stellen könnten.'

Zum Glück liegt das Rezept dieser Suppe fast zuoberst in meinem
Suppen-Mäppchen. Ich habe sie im letzten Winter bei einer Nachbarin
zum ersten Mal gegessen.

Für die Gnocchi kocht man die Milch auf, gibt Butter dazu und würzt
mit Safran, Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Danach rührt man Grieß
langsam ein, lässt fünf Minuten köcheln und anschließend
auskühlen. Nun mischt man verquirltes Ei und Parmesan unter die Masse
und formt mit zwei Löffeln kleine Klößchen, die man auf einem Teller
etwas antrocknen lässt, damit sie beim Garen nicht zerfallen.

Kurz vor dem Essen erhitzt man die Gemüsebrühe und lässt die Gnocchi
darin fünf Minuten ziehen.

Vor dem Servieren aromatisiert man die Suppe mit Sherry.


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(*) Für diese Version von Bouillon mit Safran-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizengrieß - weich


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