Rezept: Vanille-Mousse mit Heidelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
4 | Vanilleschoten, Mark aus | ca. 7.98 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 ml | Cassislikör | ca. 0.50 € |
4 | Zitronensaft | |
1 | Zitronenschale (unbeh., - fein abger.) | ca. 0.99 € |
300 g | Heidelbeeren | ca. 2.75 € |
Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eigelb und Milch verrühren. Mit dem Handrührgerät auf kleinster Einstellung im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen, kalt stellen.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterheben. In Förmchen füllen, 2 Std. kalt stellen und auf Teller stürzen.
150 ml Wasser mit Cassis, Zitronensaft, -schale und 50 g Zucker sirupartig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen. Die Heidelbeeren dazugeben und aufkochen. Kalt zur Mousse servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 474 kcal :Pro Person ca. : 1896 kJoule
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