Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vanille-Portwein-Creme

Bild: Vanille-Portwein-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatineca. 0.44 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
2 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.17 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
100 mlPortweinca. 0.67 €
200 mlSahneca. 1.09 €
250 mlFliederbeersaft 
Sternanisca. 0.02 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
75 gBrauner Zuckerca. 0.20 €
Saft und abgeriebene Schale - von 1 unbehandelten Zitrone 
2 Birnen, geputzt und in - Spalten 
2 TLVanillepuddingpulver 

Zubereitung:

Herbstmenü 1. Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Mark, Vanilleschote und Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelbe und Puderzucker verrühren. Eimasse unter Rühren langsam zur Milch geben.

2. Eiermilch unter Rühren langsam erwärmen, bis die Masse leicht dicklich wird. Gelatine ausdrücken und zufügen. Portwein unterrühren. Masse im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

3. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Creme in Gläser füllen und kalt stellen. Fliederbeersaft mit Gewürzen, Zucker und Zitronenschale und -saft aufkochen. Birnenspalten zufügen und 2-3 Minuten sanft kochen. Puddingpulver mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und zum Birnenkompott geben. Kompott kalt stellen.

Vor dem Servieren auf der Creme verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Vanille-Portwein-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Zucchini-CurryBananen-Zucchini-Curry   1 Portion
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel   
Matjeshappen auf AvocadosMatjeshappen auf Avocados   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.94 €
Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die   
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und MandelnSaftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.28 €
Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad   
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschejCremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.32 €
Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln,   
Polentaschnitten mit Lauch-BrennesselgemüsePolentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.41 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.19 €
Für die Polentaschnitten den Maisgrieß und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der   


Mehr Info: