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Rezept: Vanille-Schmand-Kranz mit Himbeeren

Bild: Vanille-Schmand-Kranz mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Stücke:

500 gTK-Himbeerenca. 2.99 €
Fett und Paniermehl für die - Form 
150 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.36 €
325 gZuckerca. 0.48 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 Eier (Gr. M)ca. 0.85 €
225 gMehlca. 0.15 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
4 ELMilch - evtl. mehrca. 0.06 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 gMandeln - gehobeltca. 0.78 €
500 gSchmandca. 2.23 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
2 Pack.Soßenpulver "Vanille" - (ohne Kochen; für 1/4 l Flüssigkeit) 

EVENTUELL ZUM VERZIEREN
Himbeeren 
Minze 

Zubereitung:

1. Himbeeren auftauen. Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm O) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Fett, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, 75 g Stärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch unterrühren. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E- Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen.

2. Himbeeren pürieren. 50 g Stärke und 6 EL Wasser verrühren. Himbeeren, Zitronensaft, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln, bis eine dickliche Masse entsteht. Etwas abkühlen.

3. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Himbeeren auf den unteren Boden streichen, auskühlen lassen. Mandelblättchen ohne Fett rösten und auskühlen lassen.

4. Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 400 g Sahne unter Rühren zufügen. Dann Soßenpulver einrieseln lassen und steif schlagen. Ca. 1/4 Vanillecreme auf die Himbeeren streichen. 2. Boden darauf legen, mit 1/4 Creme bestreichen. 3. Boden darauf legen. Kranz mit dem Rest der Creme einstreichen.

5. Kranz mit den Mandeln bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Kranz mit Sahne, Himbeeren und Minze verzieren.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 3 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 430 1800 7 27 37


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(*) Für diese Version von Vanille-Schmand-Kranz mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Himbeeren - TK  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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