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Rezept: Vitello tonnato - Variation 1

Bild: Vitello tonnato - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKalbfleisch; Nuss o. Laffe 
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 ELStreuwürze 
1 Zwiebel; besteckt mitca. 0.13 €
1 Lorbeerblatt; und 
3 Nelken 
250 gThunfisch - Doseca. 1.50 €
4 Sardellenfilets 
1 Zitroneca. 0.99 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cornichons 

Nach Belieben
Tomaten 
Eier; hartgekocht 
Oliven 

Zubereitung:

Beachten: Fleisch mindestens am Tag vorher kochen !

Weißwein, Streuwürze, Zwiebel und Wasser aufkochen. Das Fleisch hineingeben und 1 1/4 Stunde leise kochen lassen.

Die Kochbrühe absieben. Thun und Sardellen pürieren (oder durch ein Sieb streichen), dazugeben und nochmals aufkochen. Zitronensaft und Olivenöl beigeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Über das Fleisch gießen und mindestens über Nacht stehen lassen.

Anderntags das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und mit der Sauce ~ der noch die klein geschnittenen Cornichons beigegeben wurden - überziehen.

Nach Belieben mit Schnitzen von Tomaten und hartgekochten Eiern sowie einigen Oliven garnieren.

Dazu: Salat.


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(*) Die Zubereitung von Vitello tonnato - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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