Rezept: Vitello tonnato - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kalbfleisch; Nuss o. Laffe | |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Streuwürze | |
1 | Zwiebel; besteckt mit | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt; und | |
3 | Nelken | |
250 g | Thunfisch - Dose | ca. 1.50 € |
4 | Sardellenfilets | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Cornichons | ||
Nach Belieben | ||
Tomaten | ||
Eier; hartgekocht | ||
Oliven |
Zubereitung:
Beachten: Fleisch mindestens am Tag vorher kochen !
Weißwein, Streuwürze, Zwiebel und Wasser aufkochen. Das Fleisch hineingeben und 1 1/4 Stunde leise kochen lassen.
Die Kochbrühe absieben. Thun und Sardellen pürieren (oder durch ein Sieb streichen), dazugeben und nochmals aufkochen. Zitronensaft und Olivenöl beigeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Über das Fleisch gießen und mindestens über Nacht stehen lassen.
Anderntags das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und mit der Sauce ~ der noch die klein geschnittenen Cornichons beigegeben wurden - überziehen.
Nach Belieben mit Schnitzen von Tomaten und hartgekochten Eiern sowie einigen Oliven garnieren.
Dazu: Salat.
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