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Rezept: Vitello Tonnato - Variation 2

Bild: Vitello Tonnato - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Karotten, grob gewürfelt 
0.25 Sellerie, grob gewürfelt 
0.5 Lauchstange, grob gewürfelt 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Rosmarinzweig 
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Zwiebel, grob gewürfeltca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
800 gKalbsfrkadeau 

Blitzmayonnaise:
0.5 ELSenfca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Chili a.d. Gewürzmühle 
180 mlOlivenölca. 1.15 €

Thunfischsauce:
100 gThunfischca. 0.60 €
3 Sardellenfilets, abgespült 
2 Eigelbe von hartgekochten - Eiern 
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
5 Cornichons, gehackt 
1 ELKapernca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem::
150 ggemischte, geputzte - Blattsalate 
Kerbelblättchen, gezupft 
weißer Balsamico aus der - Sprühflasche 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl mit Zitrone 

Zubereitung:

Wasser mit dem Gemüse, Kräutern, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Das Fleisch beigeben und bei geringer Hitze ca. 1 ½ Stunden garen. Anschließend das Fleisch in dem Sud abkühlen lassen.

Blitzmayonnaise:
Den Senf und das Ei in einen Becher geben, mit Salz, Zitronensaft und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Das Öl beigeben und mit einem Zauberstab aufmixen.

Thunfischsauce:
Den Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Mit den Sardellenfilets und den Eigelben zu der Mayonnaise geben und mit einem Stabmixer glattmixen. Cornichons fein hacken und mit den Kapern beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das abgekühlte Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden, mit der Thunfischsauce bestreichen und mit bunten Blattsalaten und Kerbelblättchen dekorativ garnieren. Die Salate salzen, mit Balsamico besprühen und mit dem Öl beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Vitello Tonnato - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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