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Rezept: Brandenburger Wadengulasch

Bild: Brandenburger Wadengulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gRinderwade 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
500 gZwiebelnca. 1.33 €
Knoblauch 
Paprikapulverca. 0.05 €
Zitronenschale; gerieben 
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 4.61 €
1 Tasse(n)Rotwein 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
2 Karottenca. 0.17 €
150 gVerschiedene Paprikaschoten; - (rot, grün, gelb) 

Zubereitung:

Die Rinderwade in daumengroße Stücke schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Mit Paprika bestäuben, würzen und mit Brühe und Rotwein aufgießen. Das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und alles auf den Biss fertiggaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage jede Form von Eiernudeln, die man leicht in Butter schwenkt.


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(*) Die Zubereitung von Brandenburger Wadengulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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