Rezept: Brandenburger Wadengulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Rinderwade | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 1.33 € |
Knoblauch | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Zitronenschale; gerieben | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 4.61 € |
1 Tasse(n) | Rotwein | |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
150 g | Verschiedene Paprikaschoten; - (rot, grün, gelb) |
Zubereitung:
Die Rinderwade in daumengroße Stücke schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Mit Paprika bestäuben, würzen und mit Brühe und Rotwein aufgießen. Das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und alles auf den Biss fertiggaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage jede Form von Eiernudeln, die man leicht in Butter schwenkt.
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