Rezept: Warmer Muschelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Verschiedene Salatblätter | ||
z.B. Kopfsalat, Eisberg- - salat, Endiviensalat, | ||
Rucola | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
24 | Miesmuscheln | |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
FÜR DIE SALATSAUCE | ||
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 kl. | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 | Sehr kleine Zwiebel fein - gehackt | |
1 TL | Petersilie - gehäuft, gehackt | ca. 0.01 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander verrühren. Die Salatblätter waschen und zerkleinern. Tomate häuten und klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Frühlingszwiebeln putzen und inklusive der grünen Spitzen in schmale Ringe schneiden.
Muscheln waschen, geöffnete Exemplare aussortieren und die geschlossenen in eine schwere Pfanne geben und mit einem Tuch bedecken. Auf kleiner Hitze erwärmen, bis sie sich öffnen. Muscheln aus den Schalen lösen.
Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die Salatblätter in der Sauce wenden, auf Teller verteilen, die warmen Muscheln und die Avocado darauf verteilen und die Tomate sowie die Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Walnusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 8.83 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser | |
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Baileys-Parfait auf Orangensauce 6 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.34 € Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete | |
Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti 8 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 19.90 € Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis | |
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.21 € Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine |