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Rezept: Warmer Muschelsalat

Bild: Warmer Muschelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Verschiedene Salatblätter 
z.B. Kopfsalat, Eisberg- - salat, Endiviensalat, 
Rucola 
1 Tomateca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
24 Miesmuscheln 
1 Avocadoca. 0.69 €

FÜR DIE SALATSAUCE
1 ELWeinessigca. 0.06 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 kl.Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 Sehr kleine Zwiebel fein - gehackt 
1 TLPetersilie - gehäuft, gehacktca. 0.01 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander verrühren. Die Salatblätter waschen und zerkleinern. Tomate häuten und klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Frühlingszwiebeln putzen und inklusive der grünen Spitzen in schmale Ringe schneiden.

Muscheln waschen, geöffnete Exemplare aussortieren und die geschlossenen in eine schwere Pfanne geben und mit einem Tuch bedecken. Auf kleiner Hitze erwärmen, bis sie sich öffnen. Muscheln aus den Schalen lösen.

Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Vor dem Servieren die Salatblätter in der Sauce wenden, auf Teller verteilen, die warmen Muscheln und die Avocado darauf verteilen und die Tomate sowie die Frühlingszwiebeln darüber streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Muschelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Irland Muschel Vorspeise Warm


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