Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brasilianisches Roastbeef mit Chili-Zitrus- Mayonaise

Bild: Brasilianisches Roastbeef mit Chili-Zitrus- Mayonaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ROASTBEEF
1 kgRoastbeef am Stückca. 25.20 €
3 Limettenca. 0.57 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Kräftige Prise schwarzer - Pfeffer 
0.25 TLGemahlener Zimtca. 0.07 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
2 Orangenca. 0.58 €
Ausserdem: Alufolieca. 0.02 €

CHILI-ZITRUS-MAYONAISE
2 Eigelb (Größe M)ca. 0.17 €
0.5 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Fein abgeriebene Schale von - 1/2 Zitrone 
1 Kräftige Prise Chilipulver 
Nach Belieben: Tabascosauce 

Zubereitung:

Zubereitung Das Roastbeef vom Fett befreien, unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Fleisch rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem Saft von einer Limette einreiben.

Die zweite Limette heiß waschen, mit Küchenkrepp trockenreiben und die Schale fein abreiben. Knoblauchzehen schälen, durch eine Presse drücken, zusammen mit der abgeriebenen Limettenschale, den Gewürzen und zwei Esslöffel Olivenöl verrühren.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius, Gas Stufe 3 bis 4) vorheizen. In einem Bräter restliches Olivenöl erhitzen. Das Roastbeef rundherum mit der Paste einreiben und im heißen Fett von allen Seiten scharf anbraten.

Den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben und das Fleisch unter mehrmaligem Wenden in etwa 40 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die dritte Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem Zestenreisser feinste Streifen abziehen.

Die beiden Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Aus dem Fruchtfleisch Filets schneiden. Das fertige Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und zehn Minuten ruhen lassen.

Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden, auf einer großen Servierplatte verteilen, mit Orangenfilets und Limettenstreifen belegen und mit entstandenem Bratensaft aus der Folie beträufeln. Zum Marinieren für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Chili-Zitrus-Mayonaise:

Mit einem elektrischen Handrührgerät auf höchster Stufe Eigelbe, Senf und Zucker cremig rühren.

Nach und nach teelöffelweise das Olivenöl unterschlagen, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird.

Die Mayonaise mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Chilipulver und nach Belieben mit einem Hauch Tabasco würzen. Zum Roastbeef reichen.

Zeit: 70 Minuten Kühlzeit: zwei Stunden


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Brasilianisches Roastbeef mit Chili-Zitrus- Mayonaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Chili - gemahlen  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tabasco  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brasilien Fleisch Kalt Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cordon Bleu von der Pute mit SommersalatenCordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten   2 Portionen
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 14.45 €   Demeter: 16.33 €
Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern,   
Kirschenmichel - Variation 3Kirschenmichel - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 8.55 €   Demeter: 8.75 €
Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren,   
Crescionda - Umbrischer SchokoladenkuchenCrescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.75 €
Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und   
Porree- ApfelsuppePorree- Apfelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.71 €
Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen   
Rote Bete mit FrischkäseRote Bete mit Frischkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.54 €
4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen   


Mehr Info: