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Rezept: Weihnachtssalat

Bild: Weihnachtssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 Rotkohl 
2 Perlhuhnbrustfilets (ohne - Haut) 
0.5 ELApfelsirup oder Apfelkraut 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
0.5 ELIngwersirupca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Kopf Roter Endivie oder Lollo - Rosso 
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
1 Granatapfel, die Kerne 
Einige Dillspitzen 

Zubereitung:

Rotkohl in feine Streifen hobeln. Apfelsirup, Ingwersirup, Essig und Olivenöl zum Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohl 1 Stunde im Dressing marinieren.

Perlhuhnfilets salzen und pfeffer, in Butter je 8-10 Minuten beidseitig bräunen. In Alufolie wickeln und warmhalten.

Rotkohl in einem Sieb abtropfen lassen. Dressing auffangen. Fleisch schräg in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Salat waschen, trockenschleudern, zerteilen und auf 4 Teller legen. Darauf das Fleisch und den Rotkohl anrichten. Dressing darüber träufeln. Mit Walnusskernen, Granatapfelkernen und Dillspitzen garnieren.

Dazu Butter und geröstetes Weißbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Endivien-Salat  *   Essig - Rotweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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