Rezept: Hähnchen mit Bratreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG! Hähnchen sollte | ||
über Nacht marinieren!! | ||
Für die Marinade | ||
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Soajsoße | |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
1 EL | Zitronengras a.d.Glas - (gefriergetrocknet) | |
1 TL | Limettenschale - abgerieben | |
1 TL | Orangenschale - abgerieben | ca. 0.22 € |
Außerdem: | ||
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
6 | Hähnchenfilets ... 125g | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
3 Scheibe(n) | (30g) Frühstücksspeck | ca. 0.77 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.13 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | 1cm Frischer Ingwer | |
1 | Limette - Saft davon | ca. 0.19 € |
1 | Orange - Saft davon | ca. 0.28 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Limetten, Paksol + - Knoblauch . Garnieren |
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Das Fleisch waschen und trockentupfen. In der Marinade am besten über Nacht ziehen lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und im heißen Olivenöl unter Wenden 15-20 Minuten braten. Reis in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Die Zwiebel schälen und hacken. Zum Speck geben und glasig dünsten. Eier verquirlen, zur Speckzwiebelmischung geben und unter Rühren stocken lassen. Reis und Erbsen unterheben.mit 1 El Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Kurz vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitbraten. Restliche Sojasoße Orangen und Limettensaft angießen, etwas einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Bratreis mit Hähnchenfilets anrichten. Mit Limettenscheiben, Paksoi und chinesischem Knoblauch garnieren.
:Zubereitung : ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Flan mit Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 5.83 € Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das | |
Badische Holunderküchle 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.72 € Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund. | |
Penne mit Bohnen und Greyerzer 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch | |
Gebackene Eselsohren 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.35 € Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. | |
Kichernde Witwen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.15 € Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 |