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Rezept: Quarkkuchen mit Nougatcreme

Bild: Quarkkuchen mit Nougatcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Menge Hefeteig nach - Grundre ept 1 

Belag
175 gZuckerca. 0.26 €
6 Eierca. 1.54 €
1 kgQuarkca. 2.76 €
aus 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Pack.Puddingpulver "Vanille"ca. 0.05 €
einen Pudding kochen 
0.5 Pack.Puddingpulcer "Vanille"ca. 0.05 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
0.5 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.50 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gSüße Mandeln, gehacktca. 0.41 €
1 SpritzerBittermandelöl 
75 gRosinenca. 0.41 €
1 Gläschen Rum 
150 gButterca. 1.07 €

Zum Verfeinern
100 gButterca. 0.72 €
100 gPuderzucker ODER eine - Nougatcremeca. 0.85 €
100 gButterca. 0.72 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
Rumaroma 
100 gBitterschokoladeca. 0.75 €

Zubereitung:

Zucker und Eigelb verrühren, Quark zufügen und alles kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Den nach Grundrezept zubereiteten halben Vanillepudding und das restliche Puddingpulver einrühren, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Zimt, Salz, Mandeln, Bittermandelöl und die Rosinen (vorher im Rum einweichen!) zufügen. Zuletzt die zerlassene Butter und die steif geschlagenen Eiweiß zufügen. Diese Quarkmasse auf den ausgerollten Hefeteig streichen und bei guter Mittelhitze backen. Der Teig sollte schön gebräunt, der Belag aber hell außehen. Den heißen Quarkkuchen entweder mit reichlich zerlassener Butter bestreichen und zuckern oder mit einer Nougatcreme bestreichen. Das empfiehlt sich vor allem dann, wenn man ihn nicht sofort verzehren möchte. Für die Nougatcreme Butter und gesiebten Puderzucker gut verrühren, mit dem Eigelb cremig schlagen, gesiebten Kakao, Rumaroma zufügen. Zuletzt mit der im Wasserbad erhitzten Schokolade verrühren. Gleichmäßig auftragen. Zur Verzierung mit dem Garmerkamm in Wellen darüberfahren.

Hitze: 200ø -250ø C

Ein klaßischer Kuchen, saftig und frisch im Geschmack. Besonders fein mit der Nougatcreme.

:Garzeit : ca. 35-45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkkuchen mit Nougatcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


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