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Rezept: Rote Grütze-Kuchen

Bild: Rote Grütze-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

5 Eier Gr.Mca. 0.85 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
500 gRicotta-Käseca. 3.58 €
75 gMehlca. 0.05 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
150 gHeidelbeerenca. 1.50 €
200 gSauerkirschenca. 0.60 €
200 gRote Johannisbeerenca. 1.08 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
375 mlKirschsaftca. 0.45 €
1 Pack.Rote Grütze-Pulver "Himbeer- - Geschmack" für 1/2l . Kochen 
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
Fett - f.d. Form 
Paniermehl - für die Form 

Zubereitung:

1. Eier trennen. Eigelb, die Hälfte des Zuckers und Vanillin-Zucker schaumigschlagen. Ricotta löffelweise unterrühren. Mehl und Mandeln unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. Boden einer Springform (26cm ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinstreichen. Im heißen Ofen ca. 1 Std. backen. Herausnehmen, etwas abkühlenlassen. Aus der Form lösen und auskühlenlassen. 2. Himbeeren, Heidelbeeren verlesen. Kirschen putzen und entsteinen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Früchte mit Rest Zucker bestreuen. 3. Gelatine einweichen. Saft aufkochen. Rote-Grütze-Pulver und wenig kaltes Wasser glattrühren, in den Saft rühren, nochmals aufkochen. Gelatine ausdrücken und in den Kirschsaft rühren. Früchte unterheben, etwas abkühlenlassen. Auf den Boden geben und 2 Stunden kaltstellen. Tortenrand mit Puderzucker bestäuben.

Pro Portion ca.: 290 kcal Pro Portion ca.: 1210 kJoule Eiweiß/g: 9 Fett/g: 12 Kohlenhydrate/g: 36 Zubereitungszeit ca.: 1 3/4 Std. ohne Wartezeit Garzeit ca.: 1 Std. E-Herd ca.: 175 oC Gasherd: Stufe 2


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(*) Für diese Version von Rote Grütze-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Kirschen - sauer  *   Kulturheidelbeeren  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Sauerkirschsaft  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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