Rezept: Blaubeerkuchen mit Guss - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Magerquark | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Für den Belag | ||
5 EL | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
1500 g | Blaubeeren (Heidelbeeren) | ca. 14.97 € |
vorbereitet | ||
Für den Guß | ||
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
70 g | Grieß | ca. 0.05 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Dosenmilch - evtl.d.Doppelte |
Zubereitung:
Die Hefe in eine Schale/Schüssel bröckeln, lauwarme Milch dazugeben. Der Reihe nach Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Dalz, Öl, Magerquark + Ei dazugeben und alles verkneten. Ein Tuch darüberlegen und 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig auf einem Blech ausrollen.
Die Semmelbrösel und Blaubeeren über den Teig verteilen.
Für den Guß die Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. 5 Minuten garziehen lassen. Die Eigelb unterrühren und zum Schluß die steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen und auf alles auf die Blaubeeren geben.
Das einzelne Eigelb mit der Dosenmilch verrühren und auf den Teig geben, dann nochmals ziehen lassen und den Kuchen anschließend 40 Minuten bei eineer Temeperatur von 220-225øC backen.
Ich hoffe, Euch gefällt das Rezept und wünsche Euch somit einen Guten Appetit.
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