Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blaubeerkuchen mit Guss - Variation 1

Bild: Blaubeerkuchen mit Guss - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
500 gMehlca. 0.33 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gButterca. 0.72 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELMagerquarkca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €

Für den Belag
5 ELSemmelbröselca. 0.08 €
1500 gBlaubeeren (Heidelbeeren)ca. 14.97 €
vorbereitet 

Für den Guß
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
30 gButterca. 0.21 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
70 gGrießca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELDosenmilch - evtl.d.Doppelte 

Zubereitung:

Die Hefe in eine Schale/Schüssel bröckeln, lauwarme Milch dazugeben. Der Reihe nach Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Dalz, Öl, Magerquark + Ei dazugeben und alles verkneten. Ein Tuch darüberlegen und 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig auf einem Blech ausrollen.

Die Semmelbrösel und Blaubeeren über den Teig verteilen.

Für den Guß die Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. 5 Minuten garziehen lassen. Die Eigelb unterrühren und zum Schluß die steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen und auf alles auf die Blaubeeren geben.

Das einzelne Eigelb mit der Dosenmilch verrühren und auf den Teig geben, dann nochmals ziehen lassen und den Kuchen anschließend 40 Minuten bei eineer Temeperatur von 220-225øC backen.

Ich hoffe, Euch gefällt das Rezept und wünsche Euch somit einen Guten Appetit.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Blaubeerkuchen mit Guss - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blaubeere Deutschland Frucht Kuchen Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißkrautsalat mit Möhren und MinzeWeißkrautsalat mit Möhren und Minze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.14 €
Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl   
Pikante Schlehen - Variation 1Pikante Schlehen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben.   
Gemischte BhajisGemischte Bhajis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.95 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die   
Spargelgemüse mit Pilzen und ErbsenSpargelgemüse mit Pilzen und Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.67 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 12.72 €
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz,   
Überbackene Kartoffeln mit MozzarellaÜberbackene Kartoffeln mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 5.40 €
Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste   


Mehr Info: