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Rezept: Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weißer Mouss

Bild: Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weisser Mouss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MOUSSE
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
200 gWeiße Kuvertüreca. 0.69 €
2 clEierlikörca. 0.11 €
200 mlSahneca. 1.09 €

PFANNKUCHEN
150 gGemahlener Buchweizen 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
90 gButterca. 0.61 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
4 kl.Bananenca. 1.06 €
4 ELHonigca. 0.42 €
2 clBananenlikör 
1 ELPistazienkerne 

* Event. Vanillesauce **

ZUM GARNIEREN
Schokoladenraspel 
Johannisbeeren 

Zubereitung:

Eigelb, Ei und Zucker verschlagen und etwas erwärmen. Dann mit einem Mixer schaumig schlagen. Gelatine in Wasser quellen lassen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen, Eierlikör erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Aufgelöste Kuvertüre langsam in die Eimasse rühren, Eierlikörgelatine und steifgeschlagene Sahne unterheben. Mousse etwa 2 Stunden im Kühlschrank anstocken lassen.

Buchweizen mit Milch, knapp die Hälfte aufgelöster Butter, Ei, Vanillezucker und Salz verrühren. In der erhitzten restlichen Butter 4 Pfannkuchen backen. Bananen schälen, Honig mit Likör erhitzen, die Bananen darin kurz erwärmen und auf die Pfannkuchen legen. Mit Pistazien bestreuen.Pfannkuchen aufrollen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Auf Tellern zusammen mit der weißen Mousse und nach Wunsch mit je 1 Löffel Vanillesauce anrichten. Mit Schokoladenraspeln und Johannisbeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weißer Mouss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Deutschland Getreide Nachspeise Schokolade


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