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Rezept: Französischer Hähnchensalat - Variation 1

Bild: Französischer Hähnchensalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.16 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELApfelsirup 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
6 ELWalnussölca. 0.64 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Eichblattsalat 
1 Lollo Rosso 
115 gPfifferlinge - Dosenwareca. 0.73 €
200 gBrie-Käse 
2 TLSesamca. 0.06 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet mit Honig bestreichen und in heißem Öl bei mäßiger Hitze von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zitronensaft mit Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und in der Sauce marinieren. Zwiebel, Dill und Petersilie fein hacken. Knoblauch durch die Presse drücken. Aus Öl, Essig, Zwiebelwürfeln, Kräutern und Knoblauch eine Salatsauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eichblattsalat und Lollo Rosso waschen, putzen und in Streifen schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Käse in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten auf Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln. Hähnchenfilet und Käse dazu anrichten. Mit Sesam bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Französischer Hähnchensalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Eichblattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Lollo rosso  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Walnussöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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