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Rezept: Gestklöße von Buchweizenmehl

Bild: Gestklösse von Buchweizenmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 ELMilch, kalt 
etwasZucker 
3 ELMilch, warm 
2 ELMehlca. 0.03 €
500 gMehlca. 0.33 €
50 gButter - flüssigca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
etwasSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.09 €

Zubereitung:

Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert. Es wird ein Gestteig gemacht aus Gest, kalter Milch, etwas Zucker, warmer Milch und Mehl. Den Teig lässt man eine Stunde aufgehen. Währenddessen hat man einen Mehlteig gemacht von Mehl, geschmolzener Butter, den ganzen Eiern, etwas Salz und Milch. Mit diesem Mehlteig verarbeitet man nun den aufgegangenen Gestteig leicht mit der Hand, rollt ihn in Rollen, bricht kleine Stücke ab und formt Klöße daraus, lässt sie noch etwas aufgehen und kocht sie in einem flachen Geschirr nebeneinander in gesalzenem Wasser. 5 Minuten eine Seite, sodann umgewendet 5 Minuten die andere. Man versuche, ob sie gar sind und gebe sie dann gleich zu Tisch.

Beim Anrichten müssen die Klöße nebeneinander gelegt werden, nicht aufeinander.

Zubereitungsz. : ca. 1 Std.

Garzeit : ca. 10 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestklöße von Buchweizenmehl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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