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Rezept: Glasierter Apfel-Schichtkuchen

Bild: Glasierter Apfel-Schichtkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgÄpfel, säuerlichca. 2.98 €
1 Unbeh.Zitrone - Saft davonca. 0.79 €

Rührteig
175 gButter - weichca. 1.18 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Pack.Unbeh.Zitronenschale - Fertigproduktca. 0.28 €
3 Eierca. 0.51 €
350 gMehlca. 0.23 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
Backpapier 

Außerdem
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
2 ELAprikosen-Konfitüreca. 0.18 €
2 TLPuderzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Zutaten für 12 Stück

Äpfel sch"len und Kerngeh"use ausstechen.Äpfel jeweils in 2 cm dicke Ringe schneiden.Mit Zitronensaft betr"ufeln.

Fett,Zucker,Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Zitronenschalen zufügen.Eier nacheinander unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise abwechelnd mit der Milch unterrühren.

den Boden einer Springform (24-26 cm)mit Backpapier auslegen.1/3 des Teiges einfüllen und glattstreichen.Apfelscheiben trockentupfen und die H"lfte auf dem Teig verteilen.Ein weiteres Drittel des Teiges Auf die Äpfel geben und darauf glattstreichen.Mit den Übrigen Apfelringen belegen,restlichen Teig sarauf verstreichen.

Im heißen Backofen (E-Herd 200øC / Umluft 175øC / Gas Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Konfitüre erw"rmen und den Kuchen damit bestreichen.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Herausnehmen,etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen,Mit Puderzucker beträufeln.

Zubereitung : ca. 1 3/4 Std. :Garzeit : ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Glasierter Apfel-Schichtkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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