Rezept: Pfannkuchen mit Käsecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Fett zum Braten | ||
Füllung: | ||
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
180 g | Gruyere-Käse, gerieben | ca. 2.68 € |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.94 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
125 g | Stangensellerie | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Senffrüchte - um Garnieren |
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen Mehl, Salz, Ei und Milch miteinander vermischen und etwas aufschlagen. Das Fett rauchheiß erhitzen, darin die Pfannkuchen goldgelb ausbacken (etwa 1 1/2 - 2 Minuten von jeder Seite, danach heiß stellen. Für die Füllung die Sahne mit dem geriebenen Käse und der zerlassenen Butter mischen, in eine Kasserole geben, den Sellerie fein hacken und zufügen, kurz erhitzen, aber nicht aufkochen, damit der Käse nicht zäh wird. Die Pfannkuchn mit der Käsecreme bestreichen und aufrollen, sofort heiß servieren. Vorher noch evtl. mit Senffrüchten garnieren.
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