Rezept: Pfannkuchen-Hackschnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
80 g | Champignons | ca. 0.46 € |
100 g | Bunte Paprikaschoten | ca. 0.45 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.11 € |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.69 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 Pack. | Kerbel | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
250 ml | Rinderfond | ca. 1.24 € |
1 EL | Dunkler Saucenbinder | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Pilze und Paprikaschoten fein würfeln. Petersilie und Majoran hacken. Alles mit Hack und 1/3 der Eier verkneten. Würzen. Kerbel und Knoblauch fein hacken. Mit übrigen Eiern, Milch und Mehl verrühren, würzen. Teig portionsweise in einer mit Öl bestrichenen Pfanne zu Pfannkuchen backen. Hack darauf verteilen, aufrollen. Zwiebeln schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten, gewürfelten Speck zufügen. Mit Fond ablöschen. Saucenbinder einrühren, aufkochen, würzen. Hackschnecke in Stücke schneiden, in eine Auflaufform setzen. Sauce angießen. Bei 200oC ca. 15 Minuten garen.
:Pro Person ca. : 1021 kcal :Pro Person ca. : 4271 kJoule :Eiweiß : 55 Gramm :Fett : 65 Gramm :Kohlenhydrate : 47 Gramm :Sonstiges : ca. 45 Minuten
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