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Rezept: Pikante Buchweizenpfannkuchen

Bild: Pikante Buchweizenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBuchweizengrützeca. 0.98 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
75 gZwiebelwürfelca. 0.07 €
100 gMittelalter Goudaca. 0.50 €
100 gGeräucherter Schinkenspeckca. 1.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 kl.Eica. 0.13 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Öl oder Margarine - . Braten 

Zubereitung:

Buchweizengrütze zuerst kalt, dann warm abspülen. In kochendes Salzwasser geben und 30 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. VORSICHT - BRENNT LEICHT AN!! Dann von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel-, Käse- und Schinkenwürfel, Mehl, Ei, Senf und Schnittlauchröllchen zugeben und alles untereinandermengen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika kräftig abschmecken. Mit einem Esslöffel etwas Teig herausnehmen und mit einem zweiten Esslöffel aubstreifen. In die Pfanne ins heiße Fett geben und von beiden Seiten braunbraten. Heiss servieren.

Dazu passt ein grüner Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Buchweizenpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Eier - Größe S  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - mittelalt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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