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Rezept: Tomaten mit Rosinen-Reis

Bild: Tomaten mit Rosinen-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Fleischtomatenca. 2.31 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
150 gVollkornreisca. 0.37 €
0.125 lKlare Brühe - Instantca. 0.01 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
50 gRosinen oder Korinthen 
40 gKürbiskerne - geschältca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Für die Sauce:
30 gMargarineca. 0.07 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.5 lKlare Brühe - Instantca. 0.04 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Reis darin glasig dünsten. Brühe und Wein zugießen, aufkochen, bei schwacher Hitze 40 Minuten garen. Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, aushöhlen. Deckel kleinschneiden. Rosinen und Kürbiskerne 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, in die Tomaten füllen. Für die Sauce Fett erhitzen, Mehl anschwitzen, mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen. Kräuter fein hacken, mit Creme fraiche unter die Sauce rühren, abschmecken. Tomaten hineinsetzen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Tomaten mit Rosinen-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskerne  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Vollreis - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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