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Rezept: Weintrauben mit Hähnchenbrust

Bild: Weintrauben mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrüste mit Knochen - (à 400 g) 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Karotteca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
0.5 lBrühe - Instantca. 0.09 €
150 gblaue Traubenca. 0.37 €
150 gTrauben, grüne 
50 gMandelstifteca. 0.40 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch vom Knochen lösen. Knochen zerkleinern, in 1 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kräftig anrösten. Zwiebel- und Möhrenwürfel mitrösten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark eine Minute mitrösten, mit Wein und Brühe 45 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen und durchsieben.

Trauben waschen, halbieren, entkernen. Mandeln rösten. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Hähnchenbrüste in 1 EL Öl zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite je 3 Minuten auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 10-11 braten. Mit 200 ml Soßenfond auffüllen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.

Trauben mit dem Zucker eine Minute in der Pfanne dünsten.

Mit Soßenfond, Sahne und Soßenbinder aufkochen. Chili dazugeben. Mit Hähnchenbrust, Mandeln und Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weintrauben mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - Stifte  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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