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Rezept: Weiß-blaüs Spinat-Souffle zu Lammfleischblättchen

Bild: Weiss-blaüs Spinat-Souffle zu Lammfleischblättchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAusgelöster Lammrückenca. 6.50 €
2 Msp.Curryca. 0.07 €
1 TLFrische Thymianblättchen - gehäuft (x)ca. 0.05 €
Butter - zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

TOMATENGEMÜSE
4 Tomatenca. 1.28 €
10 Blätter Basilikum 
Butter; zum Schwenken 
Salzca. 0.00 €

SOUFFLé
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 Mittlere Zwiebel fein - gehacktca. 0.13 €
25 gButterca. 0.25 €
400 gFrischer Spinatca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
100 gWeichkäse mit Blauschimmel 
4 Eiweißca. 0.34 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Souffle: Knoblauchzehen und Zwiebel in Butter goldbraun anbraten. Gewaschenen Spinat tropfnass hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer würzen und etwa drei Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, fein hacken. Mit Semmelbrösel, Eigelb, Schmand und Käse mischen. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Eine mit Butter gefettete grössere Souffleform zu 2/3 mit der Masse füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC (Gas Stufe 3) etwa dreissig Minuten garen.

Tomatengemüse: Die Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. In wenig Butter schwenken und mit Basilikumstreifen und mit etwas Salz würzen.

Fleisch: Lammfleisch in feine Scheiben schneiden. Pfeffern und mit Thymian würzen. Wenige Minuten in Butter braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und mit wenig Curry überstäuben.

Lammfleisch auf den Tomatenwürfeln mit Spinatsouffle anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Weiß-blaüs Spinat-Souffle zu Lammfleischblättchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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