Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weißkohlauflauf

Bild: Weisskohlauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 KopfWeißkohl 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
125 mlGemüsefondca. 0.62 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
800 gRotbarschfiletca. 4.79 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Äpfelca. 0.63 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
4 Eierca. 1.03 €
300 mlCreme doubleca. 2.14 €
2 ELGehackter Dillca. 0.32 €

Zubereitung:

Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Kohl und Zwiebeln zufügen und den Gemüsefond angießen. Alles zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer und Kümmel würzen Beiseite stellen.

Fischfilet in Streifen schneiden, im Zitronensaft wenden und 10 Minuten darin marinieren. Äpfel unter lauwarmem Wasser gründlich abbürsten. Vierteln, entkernen, die Apfelspalten in Scheiben schneiden und unter den Kohl heben.

Eine feuerfeste Form ausbuttern, Kohl und Fisch einschichten. Eier und Creme double verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Kohl gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad 40 bis 50 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Dill bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Weißkohlauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Fisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelpfannkuchen vom BlechApfelpfannkuchen vom Blech   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.65 €
Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig   
Nuss-SchiffchenNuss-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.63 €
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann   
Brasato al ChocolatoBrasato al Chocolato   4 Portionen
Preise: Discount: 9.07 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 9.91 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene   
Schweinskoteletts mit KastanienSchweinskoteletts mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 28.87 €   Demeter: 28.98 €
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein   
Quiche ValaisanneQuiche Valaisanne   6 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.28 €
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne)   


Mehr Info: