Rezept: Weißkohlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Kopf Weißkohl (400 g) | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
600 ml | Fleischbrühe | ca. 0.05 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, in zwei Viertel schneiden und den Strunk entfernen.
Kohl kleinschneiden. Butter erhitzen und den Kohl kurz andünsten.
Brühe zugeben und den Kohl darin garkochen. Im Mixer oder mit dem
Mixstab fein pürieren.
Sahne zufügen, die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Kümmel abschmecken. Schinken in kleine Würfel schneiden
und zusammen mit dem Schnittlauch unter die Suppe ziehen. Dazu
knuspriges Baguette reichen.
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