Rezept: Weißwein-Pilaw und Kräuter-Dorschfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüne Spargeln | ca. 3.99 € |
1 | Frühlingszwiebel; in feine - Ringe geschnitten | ca. 0.07 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
6 dl | Kräftige Gemüsebouillon | ca. 0.05 € |
300 g | Dreifarbige Reismischung - Wild-, Camargü- und | |
Langkornreis | ||
125 g | Doppelrahmfrischkäse - grob gewürfelt | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Mandeln; gerieben | ca. 0.43 € |
2 Bund | Kerbel; fein gehackt | ca. 1.09 € |
600 g | Dorschfilet | ca. 18.59 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Spargelspitzen von fünf cm Länge abschneiden, beiseite legen. Spargel schräg in zwei mm dünne Scheiben schneiden.
Zwiebelringe in der Hälfte der Butter andämpfen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebouillon auffüllen. Die dreifarbige Reismischung in die kochende Flüssigkeit einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln. Spargelspitzen unterrühren, weitergaren. Nach fünf Minuten die Spargelscheiben unterrühren und in fünf Minuten fertig kochen. Gesamtkochzeit zwanzig Minuten .
Kurz vor dem Servieren den Frischkäse untermischen und mit Pfeffer würzen.
Mandeln und Kerbel mischen. Die Dorschstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Eiweiß, dann in der Kräutermischung wenden und in der restlichen Butter rundum etwa fünf Minuten braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tortellini-Brokkoli-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 10.64 € Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Aal in Aspik 6 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.27 € Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und | |
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.72 € Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen | |
Buchweizenwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, | |
Hackfleischmuffins mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 14.78 € Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. |