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Rezept: Weißweinzwiebeln mit Roquefort

Bild: Weißweinzwiebeln mit Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Zwiebeln - kleinca. 1.59 €
1 Flasche(n) Weißwein (0,7 l) 
125 mlWeißweinessigca. 0.54 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLKreuzkümmel (evtl. mehr)ca. 0.19 €
4 Stängel Oregano 
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.32 €
1 kl.Lorbeerzweig 
80 gRoquefort-Käseca. 2.07 €
3 ELSchlagsahne - evtl. mehrca. 0.25 €
20 gMandeln - gemahlenca. 0.18 €
2 ELWeißer Portwein 

Zubereitung:

Die Zwiebeln abziehen. Wein, Essig, Zucker, Kreuzkümmel, Oregano, Pfefferkörner und Lorbeer zum Kochen bringen. Die Zwiebeln in den Sud geben und je nach Größe 10-15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Die Zwiebeln im Sud abkühlen lassen.

Den Käse durch ein Sieb streichen und mit Sahne, Mandeln und Portwein verrühren. Die Zwiebeln aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und halbieren. Auf die Schnittflächen jeweils etwas Käsecreme streichen. Die Zwiebeln mit den Lorbeerblättern aus dem Kochsud anrichten.

Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g. Kohlenhydrate: 14 g, ca. 240 Kilokalorien, 1015 Kilojoule

Fertig in 45 Minuten Dazu: Baguette


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(*) Die Zubereitung von Weißweinzwiebeln mit Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Roquefort  *   Schlagsahne  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Käse Vorspeise Zwiebeln


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