Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wels-Filet unter der Kartoffelkruste auf Stielmus mit...

Bild: Wels-Filet unter der Kartoffelkruste auf Stielmus mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Wels:
4 Welsfilets à 180 g 
2 Kartoffelnca. 0.40 €
0.5 Limone 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 ELButterca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Gemüse:
600 gStielmus (Rübstiel) 
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
1 dicke Möhre, in kleinen - Würfeln 
2 dicke Kartoffeln, in - kleinen Würfeln 
1 ELButterca. 0.09 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
3 ELRieslingca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Sauce:
4 Schalotten - gewürfeltca. 0.10 €
150 mlRieslingca. 0.51 €
50 Noilly Prat (trockener - Wermut) 
300 mlFischfondca. 1.49 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
0.5 Limone, Saft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 ELButterca. 0.09 €

Dekoration:
Schnittlauchröllchen 
frischer Kerbel oder - Blattpetersilie 
3 ELWürfel von gehäuteten und - entkernten Tomaten 

Zubereitung:

Vom Stielmus die dunklen (bitteren) Blätter entfernen, dann quer in
etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In Salzwasser zwei Minuten kochen,
dann in Eiswasser abschrecken. Möhren- und Kartoffelwürfel ebenfalls
zwei Minuten kochen und abschrecken.

In einer Pfanne Schalottenwürfel in Butter goldgelb anschwitzen.
Stielmusstreifen, Möhren- und Kartoffelwürfel dazu geben, kurz
schwenken und mit einem Schuss Riesling und der Gemüsebrühe
ablöschen. Alles in wenigen Minuten gar schwenken. Mit Salz und Muskat
abschmecken.

Für die Sauce schwitzen Sie wieder Schalottenwürfel in Butter glasig
an, geben dann Riesling, Noilly Prat und Fischfond dazu.
Alles kräftig kochen - so lange, bis die Flüssigkeitsmenge um die
Hälfte reduziert ist. Jetzt Creme fraiche und die Sahne einrühren.
Mit dem Saft von 1/2 Limone, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem
Anrichten durch ein Sieb passieren. Die Butter dazu geben und mit dem
Stabmixer kurz aufschäumen.

Die Fischfilets mit etwas Limonensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Kartoffeln fein reiben, alles auf den Fischfilets verteilen, leicht
andrücken und salzen. In heißem Olivenöl zusammen mit etwas Butter
auf der Kartoffelseite drei Minuten braten. Dann alles für 5 Minuten
in den 140 Grad heißen Ofen geben.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers eine schöne Portion vom Stielmus geben,
darauf setzen Sie das Fischfilet. Um das Stielmus herum einen breiten
Streifen Sauce gießen. Mit Tomatenwürfeln, Kerbel und
Schnittlauchröllchen dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wels-Filet unter der Kartoffelkruste auf Stielmus mit... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Wels - Filet  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Wels


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knoblauchkartoffeln - Variation 1Knoblauchkartoffeln - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 2.28 €
Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden.   
TofubratlingeTofubratlinge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.37 €
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren   
Gratin von Chicorée und SchinkenGratin von Chicorée und Schinken   2 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 10.49 €
Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter   
Hack-Wirsing-PfanneHack-Wirsing-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 9.69 €
Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl   
Feigen-Quark-TorteFeigen-Quark-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.77 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 12.39 €
Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach   


Mehr Info: