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Rezept: Whisky-Punsch-Torte

Bild: Whisky-Punsch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gMehlca. 0.36 €
100 gMondaminca. 0.11 €
50 gKakaoca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.125 lWhiskyca. 1.18 €

Füllung und Garnitur
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.25 lheißer Kaffee 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 gehäufte El. Mondamin 
1 Eigelbca. 0.08 €
12 fertige Baiserschalen 
2 ELKakaoca. 0.12 €

Zubereitung:

Schokolade grob zerhacken, in der heißen Milch schmelzen lassen. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mondamin, Kakao und Backpulver mischen, unterrühren. Die aufgelöste Schokolade unterziehen. In eine gefettete Springform (26 cm o) füllen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 60 - 70 Minuten Aus der Form stürzen. Mit einem Hölzchen mehrmals einstechen. Mit Whisky tränken, auskühlen lassen.

Zucker in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 oder 12 unter Rühren karamellisieren lassen, den Topf auf eine kalte Kochstelle ziehen, dann mit dem Kaffee unter Rühren ablöschen. 6 El. Milch, Mondamin und Eigelb verquirlen. Restliche Milch zum Kaffee geben und alles einmal aufkochen lassen, Mondamin einrühren, nochmals aufkochen. Creme vom Herd nehmen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Baiser zerkrümeln. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit 1/3 der Kaffeecreme bestreichen, den oberen Boden daraufsetzen. Die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.

Die ganze Torte rundherum mit den Baiserstückchen üppig bestreuen und leicht andrücken. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit : : 100 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Whisky-Punsch-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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