Rezept: Wiesensalat mit gebratener Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Rauke | ca. 0.27 € |
100 g | Löwenzahnblätter | ca. 0.00 € |
150 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
100 g | Kopfsalatblätter (vom - Her en) | ca. 0.60 € |
2 EL | weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.26 € |
1 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.21 € |
1 | Hähnchenbrust | |
1 | Ei, verquirlt | ca. 0.17 € |
100 g | Semmelbrösel, mit - gehackten Kräutern vermengt | ca. 0.00 € |
1 | Hand voll - Gänsebluem | |
12 | Kapuzinerkresseblüten | |
8 | Schnittblauchblüten | |
1 | Hand voll - Ringelblume | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Salate putzen und trocken schleudern. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren.
Die Hähnchenbrust häuten, in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. In Butterschmalz goldbraun braten.
Die Salate mit der Vinaigrette vermengen, auf 4 Tellern anrichten und mit Blüten und Hähnchenstreifen bestreut servieren.
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